Tuesday, May 3, 2011

Баклажаны, квашенные с зеленью

Метод блюда
1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см.

2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками.

3. Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть.

4. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью.

5. Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить.

6. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.

No comments:

Post a Comment