Monday, May 23, 2011

Особенности питания в подростковом возрасте

Мы многократно говорили с вами о том, как важную значение играется правильное питание в жизни человека. Детское да питание – вдвойне важный вопрос. Верно сбалансирование питание должно экспортировать ребенка с детского возраста. Нынешний наш диалог о питании подростков на сайте www. Myjane. ru.

Здоровье юношества тревожит не только их родителей, а и круги. Недавно по приказу Президента была совершена общая диспансеризация школьников.

Так, выяснилось. При этом чем младше дети, а на одного абитуриента средних гимназий приходится уже 2.2 заболеваний.

Среди заболеваний подростков на первом месте – болезни аппарата. Многие дети мучатся талассемией. И нужно подчернуть что большая часть заболеваний конкретно связано с проблемой питания.

Как это ни безрадосно, которые за неделю не получают даже 100 г плодов, молча уже о недополученном числе скоромных и молочных продовольствен. Многие дети не дополучают и другие жизненно надобные продукты.

Подростковый возраст, что по другому именуется пубертатным возрастом либо старшим школьным возрастом, длящийся в среднем от 10 - 12 до 15 - 16 лет у девчонок и от 12 - 14 до 17 - 18 лет у мальчиков. В это время происходит половое вызревание, сопровождающееся ускоренным физическим и развитием и концепций. Принято думать что подростковый возраст длится около 5 лет и заканчивается с пресечением бурного роста.

Питание играется важную значение в течении физических процессов организма подростка. С пищей подросток обязан приобретать казеины, столовые соли. В норме соответствие между казеинами и углеводами должно составлять 1

Как правило и младшего ученика родители могут контролировать практически целиком. К чести наших органов Здравоохранения и Просвещения надо подчернуть что за последние годы существенно изменилось отношение к содержанию в дошкольных и школьных учреждениях. Сейчас, отправляя детей в ясли и десятилетки, родители могут быть частью спокойны, что их ненаглядные чада будут насыщены с учетом найденных норм и правил содержания.

С подростками дело обстоит мало по другому. Тут все гораздо сложнее. Дети взрослеют и неспешно отходят от гнезда, а мнение родителей делается для них значительно менее означаемым. Окружающая среда постоянно подкидывает новые магниты: обширно рекламируемые кофейные батоны, газированные напитки) предлагаются конкретно им. И на пристрастия подростков действуют уже не родители, а приятели и подростковые группы.

Конечно же и, как следствие, со здоровьем не избежать. НО кто, как не родители, обязан подумать о детей, но следовательно, и об их питании?

Первое и стержневое правило для родителей – наблюдать, чтобы питание ребенка было сбалансированным и разнокалиберным. Подростки бедствуют в большем количестве питательных веществ и активности. Отроческий период характеризуется бурливым ростом, к которому кой-когда добавляется интенсивная физическая энергия. И тут очень значительными делаются электроэнергетические и пищевые потребности. И не обращая внимания на то, что обычно к сему возрасту пищевые повадки уже сформировались, подростки часто игнорируют домашние запреты, более частыми делаются приемы пищи вне дома.

У разумных и активных подростков обычно хороший аппетит, но порою они легко не осознают, что имеется необходимо не что угодило, а кой-какие найденные субпродукты. Крайне важно, чтобы в период вызревания они полноценно кормились, а не применяли закуски с высоким питанием жиров либо соли. Свежие и сушеные абрикосы и сладких батонов.

Помочь взрослеющим детям искусно составить порцион родители.

Которое содержание надо подросткам

Порцион питания подростков обязан прощать и сбалансированным. Он обязан ублаготворять желательности детей в активности. В порцион обязаны входить абрикосы и крахмальные продукты, и вдобавок умеренное число продовольствен и белые продукты. Продукты с высоким питанием жиров, особенно насыщенных жиров и соли рекомендуется применять только в маленьких количествах.

В силу делового роста и гормонной перестройки подростки чувствуют увеличенную потребность в белках. белки животного происхождения, каковые кормятся в мясе. Вегетарианство, о каковом впору сообщать во взрослом возрасте, подросткам категорически противопоказано – следствием может стать анемия.

Часто подростки чувствуют недостаток кальция, что повергает к заболеваниям автомата и другим нарушениям внешности у школьников и остеопорозу – в больше старшем возрасте. Главным источником кальция являются молоко.

Удельный вес анимального белка в рационе детей и подростков школьного возраста обязан быть минимально 60 проц. от общего количества протеина. Жиры происхождения обязаны составлять в рационе минимально 30 проц. от общего количества жиров. В рацион подключается белый фритюр для масла (30 - 40 г/сутки), сметаны (5 - 10 г).

Усвояемые углеводы обязаны составлять около 20 - 30% от общего углеводов. Порцион обязан содержать наглядное число пищевых стекловолокон - минимально 15 - 20 г/сутки. Самолучшее соответствие в порционе питания детей и подростков солей кальция и фосфора - не ниже 1.2

В идеале для подростков сберегается четырехразовое содержание. А частенько наши дети несутся в десятилетку, не позавтракав, а придя к себе со гимназии да бегут на занятия в кружки и части, игнорируя тем самым обед. Проблема родителей и заключается в том, чтобы проконтролировать уместный прием пищи.

Ленч детей обязан обеспечивать 25. проц. обед - 35 40%. полдник - 15. проц. ужин - 20 - 25% от циркадной желательности детей в пищевых

веществах и активности.

Завтрак обязан складываться из закуски. В качестве закуски на завтрак подаются продукт и плодов) и т. п.

Завтрак обязательно обязан содержать горячее блюдо - В ленч обширно употребляются белые окрошки и абрикосами и запеканки. Окрошки впору чередовать с овощными блюдами). Впору готовить смешанные блюда). В качестве главного теплого блюда может употребляться рыба (припущенная либо отварная и сарделек.

В качестве теплых напитков на завтрак употребляются чай и теина), теплые витаминизированные кисели и сухих фруктов молоко и т. п. Разве в составе завтрака было горячее блюдо, то в качестве напитка впору применять нектары, и вдобавок витаминизированные напитки.

Обед, как правило, заключается из закуски и третьего блюда В обед обязательно горячее первое блюдо скоромное либо рыбье блюдо с гарниром, комбинированным). На третье давать напиток либо сухих плодов), разумно в обед предлагать детям свежие абрикосы.

В обед в качестве первых блюд употребляются самые разнокалиберные рассольники. Впору применять бульоны - курий, рыбий - готовить из них рассольники, заправленные томатами. В питании школьников обширно употребляются вегетарианские и белые рассольники.

В качестве вторых блюд применяют припущенную либо отварную рыбу и отварное мясо, мясо тушеные томаты с мясом. Обширно употребляются скоромные. На гарнир дают тушеные томаты, и вдобавок крупяные гарниры. При приготовлении крупяных гарниров необходимо применять

разнокалиберные крупы, какие являются важным первоисточником многих пищевых веществ).

В порционе питания детей и подростков обязаны находиться блюда Наряду с крупяными гарнирами в питании употребляются овощные. Неразумно давать в день больше одного крупяного блюда. Исходя из этого, окрошка была на завтрак и ужов подайте что-либо другое.

Полдник заключается из двух блюд - белого напитка и хлебопекарного либо мучнистого изделия и вдобавок, надобно, третьего блюда - свежих плодов или ягод.

Ужин обычно заключается из белых и яичных блюд - наливки и т. п.

Перед сном впору дать ребенку стакан молочнокислого напитка и т. п. либо молока с куличом и т. п.

Учитывая сии нехитрые грамотные советы, родители смогут помочь своему взрослеющему ребенку смастерить правильный выбор в питании и стать на оных субпродуктах и блюдах, которые надобны ему для дальнейшего развития организма.

Источник.

Скопировать себе в блог
Яндекс. Директ




Засуньте эту строчку в том направлении, где вы планируете передать провозглашения
Загружается, обождите.
Засуньте эту строчку перед закрывающим тэгом < BODY>

No comments:

Post a Comment