Friday, May 27, 2011

Как приготовить картофель фри?

Инструкция

сложности. Немудрено

Что вам пригодится

  • сковородка с крышкой
  • картофель
  • нож
  • дюймовка для отведения томатов
  • подсолнуховое масло (или смалец, либо сальце, либо, на худой конец)
  • посуда
  • древесная либо пластмассовая кость
  • соль

1 шаг

Чистим картофель ножом, другими словами срезаем кожуру. Пытайтесь срезать тонкий слой, чтобы не переводить субпродукты. Надобно сходу после очистки очередного маточника класть его в посуду, предварительно наполовину заполненную водой, чтобы картошка не темнела и сохраняла вкусовых свойств.

2 шаг

Очистив картофель от кожуры, колем его на долгие ортогональные шматки, ну, как и обитает для картофеля фри
Не усердствуйте резать чересчур мелко, по другому картофелина будет сухая и здорово изжаренная, и чересчур сильно также не режьте, в противном случае она не прожарится.

3 шаг

Установите сковороду на средний пламя, добавьте масла. Подсолнухового масла не должно быть чересчур много, оно должно чуть более, чем накрывать всю сковороды.
Через минуту или две заберите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковородку. Если картофель зашипел, то масло согрелось для жарки. Приступаем к главной секции.

4 шаг

Высыпаем целый картофель на сковороду, и ожидаем около пятерых минут. Надобно лопаткой приподнимать картофель и следить за степенью прожаривания. как только ломтики купили золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаточкой и посолите какайте по вкусу). Тоже можно добавить пряность для картофеля фри. Сейчас сервируйте сковороду крышкой. Пламя можно немного убавить.
посматривайте на батат и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.

5 шаг

Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики уцелеют нужной густоты, выключайте пламя под сковородкой, и выкладывайте сковородку на посуду лопаткой. Тоже пере закуской впору добавить маринад для картофеля фри.
Ваше блюдо пьяно!

Яндекс. Директ

Синедрионы и предотвращения

  • Лучше готовить батат фри в переднике или старой одежде, чтобы избежать пятен от масла

No comments:

Post a Comment