Главные субпродукты рыба и злак , которые гармонично соединяются в суши. Что это за блюдо? Не каждый может ответить на этот вопрос.
Суши начали мастерить много сотняг лет назад в Китае. Это продукт назначался для долгого хранения, потому что выделяемая из риса белая кислота мариновала продукт, после что он имел возможность храниться почти девять месяцев. Морепродукты подходили в пищу, а рис выкидывали. Самураи улучшили сей метод обработки рыбы и сотворили изысканное блюдо – суши.
Самый поздний вид классического самурайского блюда – это организованный злак с кусочком морепродукта. В Японии он имеет заглавие “нигири дзуси”, что в переходе – сжать лапой.
варианту суши предшествовали еще шесть видов. Самый знаменитые из них роллы. Самая популярная разработка их приготовления такая: на лист ламинарий выкладывают злак и сворачивают все в рулет. Потом этот рулет нарезают на маленькие порции. Довольно часто в начинку к рыбе добавляют различные овощи.
Из Японии к нам дошло кушанье называющиеся сашими . Основу этого блюда составляют морепродукты со специями, которые имеют пикантный вкус, определяющий характер сашими. Это блюдо употребляют вместе с овощами.

No comments:
Post a Comment