Sunday, March 20, 2011

Миндаль в шоколаде

Вид блюда десерт

Перечень продовольствен

400 г миндаля, 250 г сахара, 2/3 ч. л. молотой корицы (если не любите - можно не использовать), 400 г шоколада (или какао).

Метод приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Орех насыпаем на лист и посылаем в духовку. Жарим, периодически перемешивая.

В маленький ковш насыпаем сахар и поджаренный орех, вливаем 60 мл воды.

Ставим на срединный пламя и варим, регулярно помешивая. При этом всякий орех обязан быть покрыт карамелью.

Выкладываем орехи на пергамен и раскладываем так, чтобы они были отделены приятель от приятеля и не слиплись в один комочек при затвердевании карамели.

Целиком остужаем фундуки.

Растапливаем шоколад на бане либо в микроволновке. Высыпаем в него фундуки и хорошо перемешиваем.

Берем две вилки и выкладываем по одному ореху на застеленный пергаменом поднос.

Ставим в холодильник до сплошного затвердевания шоколада.

Ириски впору хранить в хорошо закрытой таре до 1 месяца&пbsр

Примечания

No comments:

Post a Comment