Tuesday, March 1, 2011

Как правильно выбрать арбуз

Пришел август, и везде в продаже показались арбузы. На данный миг арбузы культивируются в 96 странах, и насчитывают больше 1.2 тысяч вариаций. Арбузу присуще сильное мочегонное и действие. Он нормализует обмен веществ и углубляет перистальтику тракта. В народной медицине мочегонное действие арбуза использовало при заболеваниях концепции и почек.

Щелочные соединения в составе арбуза способны регулировать энергобаланс, благодаря чему его используют при ацидозах различной природы. НО вот арбузная мякоть богата легко легкоусвояемыми сахарами и водой, что обуславливает использование арбуза при острых и хронических заболеваниях печенки. Арбуз используют как диетный концентрат во время врачевания ожирения. Клетчатка мякоти содействует улучшению стерина и выведению стерина, но кислота оказывает действие. Маленькое число клетчатки и пектиновые вещества в арбузной мякоти нормализуют флору живота.

А сейчас, чуть выяснив о нужных свойствах колоритного арбуза, время выяснить советы, которые поддержат Вам верно избрать сей дозрелый отпрыска

1. Желательно начинать покупать арбузы не раньше средины августа. Потому как, даже самые ранние сорта приобретают зрелости лишь к концу июля.

2. Поспевший арбуз при похлопывании по нему ладонью издаёт звонкий звук.

3. Никогда не стоит покупать треснувший арбуз.

4. Слишком крупный арбуз из гурьбы обычно перекормленный, а слишком мелкий как правило не спелый.

5. Спелый арбуз без труда можно поцарапать ногтем.

6. Белобокий арбуз – недозрелый арбуз. Ищите арбуз со слегка желтым бочком.

7. Сорванный арбуз способен дышать и впитывать токсины из воздуха, а посему – никогда не берите арбузы вблизи автотрасс!

9. Высохший хвостик никак не показатель зрелости.

10. Прежде чем съесть арбуз, положите кусочек мякоти в ёмкость с водой. Если же вода стала розовой – арбуз буквально подкрашен. Такой плод есть опасно.

11. Волокна на разрезе должны быть белого цвета. Желтые волокна – признак перенасыщения нитратами.

12. Если арбуз кислый на запах, им можно сильно отравиться.

14. Спелый арбуз издаёт хрустящий звук даже при небольшом сжимании.

No comments:

Post a Comment